PSBI Simbolon Laksanakan Apel Siaga di Samosir

Bagikan:

DANAU-TOBA, SAMOSIR – Punguan Simbolon Dohot Boru Indonesia (PSBI) dipimpin Sekretaris Jenderal PSBI Pusat Ir. Gumanti N Simbolon melaksanakan apel siaga di halaman Sekretariat PSBI Wilayah Samosir. Pengurus Pusat PSBI Simbolon melakukan road show dari Medan menuju Samosir, Jumat (23/10/2020).

Dalam sambutannya, Ir. Gumanti Simbolon menyampaikan pesan dari Ketua Umum PSBI Dr. Effendi Muara Sakti Simbolon bahwa tujuan apel siaga ini untuk melakukan konsolidasi internal PSBI, meningkatkan peran aktif warga PSBI bagi pembangunan Kabupaten Samosir.

Sambungnya, denagan dilaksanakannya apel siaga ini juga untuk meningkatkan rasa peduli sesama warga PSBI dan masyarakat Samosir, meningkatkan pelayanan PSBI bagi peningkatan kesejahteran warga PSBI dan masyarakat dan Samosir pada umumnya, hidup berdamai, saling peduli dan saling mengasihi sesama warga PSBI serta masyarakat Samosir.

“Menangkan hati rakyat, mari berjuang dengan kasih, sukseskan Pilkada Samosir,” ucapnya.

Anggota PSBI yang juga Bupati Samosir Rapidin Simbolon memberikan motivasi kepada seluruh sektoral agar bekerja dengan sebaik-baiknya dan tetap semangat. “PSBI! Simbolon!” teriaknya yang disambut riuh peserta.

Apel siaga digelar dengan mewajibkan seluruh peserta mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan yang sudah diagendakan sejak 2019 itu juga disertai Penabalan Pengurus PSBI Wilayah Samosir dengan 33 Sektor di seluruh kecamatan dan desa.

Punguan Simbolon Dohot Boruna Indonesia beranggotakan 250.000 jiwa seluruh dunia. Dari total 9000 kepala keluarga PSBI Sektor Samosir, apel siaga ini hanya menyertakan 300 jiwa sebagai perwakilan dari seluruh pengurus wilayah.(R1/risno)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *